САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОКАТ ИГРУШЕК
и детских товаров!

Товаров: 0

О нас

Дорогие друзья, на этой странице предлагаем вашему вниманию интервью с идейными вдохновителями проката «Вишенка» мамой Мариной и маленьким Миром.

«Вишенка» на сегодняшний день  — это самый большой прокат в Москве

Наша миссия — создание сети уникальных сервисов, которые помогают родителям комфортно растить, ухаживать, воспитывать и путешествовать с малышами.

Наши ценности – мы верим, что воспитание детей может приносить радость, а добиться этого можно с помощью тех товаров, которые предлагает прокат «Вишенка». Поэтому в ценностях нашей компании: всегда самый интересный и качественный товар мировых брендов, доступные цены и компетентные сотрудники, готовые помочь родителям в познании удивительного мира детства.

Знание потребностей наших клиентов и оправдание их ожиданий служит залогом нашего успеха.

Цели проката «Вишенка»:

1. Стать самый большим прокатом игрушек и детских товаров в России.
  2. Иметь в своем арсенале только профессионалов своего дела и только самый лучший ассортимент.
  3. Принести в каждый дом: маме – отдых, детям – радость.
Р: Марина, расскажите об идее проката – как она зародилась?

М: Меня зовут Марина и в первую очередь я – МАМА! Весной 2015 года у меня появился замечательный малыш Мир! И я столкнулась с тем, как много надо малышу каждый месяц для полноценного роста и развития. Скупать все товары в магазинах так хочется, но пригодится ли та или иная вещь на деле – маме без опыта сказать очень сложно. Вот и зародилась у меня такая идея – а можно ли где-то взять в аренду/ напрокат детские современные гаджеты? Например, электронную качель, которая стоит больше 20 000 рублей, а требуется всего на пару месяцев ( это в лучшем случае, если Мир будет в ней лежать). И тут я начала искать в интернете подобные сайты. Ближайшая компания оказалась от меня очень далеко, ехать с малышом на руках и тащить качели очень неудобно. Других я просто не нашла… И решила попробовать сама помогать таким же мамочкам как и я. Столкнувшись на деле с многими желающими пользоваться такой услугой, было решено – ПРОКАТУ «🍒ВИШЕНКА🍒» БЫТЬ!

Р: Как Вы отбираете товары для проката? Даете ли рекомендации по использованию?

М: Мой сын Мир, по совместительству наш скрупулезный генеральный директор, тщательно отбирает для ПРОКАТА самые лучшие детские товары, безопасные автокресла и интересные игрушки, все тестирует на себе и строго оценивает, прежде чем вещь отправить В ПРОКАТ. А бывает и так, что мы что-то покупаем для ПРОКАТА, а он еще мал для этой игрушки, тогда ждем, когда подрастет и даем ему тестить – так и появился хэштэг в инстраграме #Миртестит и #Мир_тестирует. В нашем блоге и на мамских форумах я делаю тест-драйвы наших товаров, чтобы мамочкам было легче при выборе. Все в прокате опробовано, изучены отзывы в интернете, а главное – протестировано клиентами, с которыми я общаюсь, постоянно спрашиваю, что добавить, чем расширить ассортимент ПРОКАТА и т.д.

Также я являюсь активной слингомамой, и все молодые родители без стеснения могут обратиться ко мне с любыми вопросами по поводу слингоношения! Покажу, расскажу, помогу!

А еще в соцсетях и в блоге можно увидеть хэштэг #Марина_Монтессори – это еще одно мое увлечение – занятия с малышом по методике Марии Монтессори, философия воспитания которой мне очень близка. Поэтому выкладываю свои придумки, заметки и мысли, которые также мамочки и папочки могут прочитать, прокомментировать или подсказать мне какую-нибудь новую идею.

Р: Почему прокат? В чем изюминка такого бизнеса?

М: Бизнеса (смеется). Я называю это социальным бизнесом, так как я скорее просто помогаю людям, чем зарабатываю на этом деньги. В России вообще и в Москве в частности эта услуг ушла в небытие (в советские времена брали напрокат коляски, телевизоры и даже стиральные машинки!). Люди очень удивляются, услышав о ПРОКАТЕ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ: «А что, и такое есть?» постоянно слышу я. Поэтому сложность бизнеса в том, что надо формировать сферу, создавать культуру АРЕНДЫ АВТОКРЕСЕЛ, КОЛЯСОК И ИГРУШЕК. Монетизация невысокая у бизнеса, так как все-таки игрушки и товары очень дороги, а аренда очень низкая – для сравнения, в нашем прокате стоимость аренды игрушки или автокресла сравнима со стоимостью проката в Иваново или в Архангельске, тогда как траты на аренду, курьеров и т.д.гораздо выше.

А вообще современные магазины предлагают огромный выбор игрушек, в том числе различные спортивные и интерактивные центры, которые развивают у малышей моторику, логическое мышление и просто доставляют им радость и удовольствие. Но они стоят дорого, а дети быстро теряют интерес к игрушкам. Поэтому лучше не тратить на их покупку большие суммы, а обратиться в наш прокат игрушек «🍒ВИШЕНКА🍒».

Мы всегда предлагаем нашим клиентам лучшие игрушки и выгодные условия их проката. Цена зависит от вида игрушки и срока ее аренды, но в любом случае она обойдется вам дешевле, чем покупка той же самой игрушки в магазине. Теперь вам не придется думать о том, чем занять ребенка и его многочисленных друзей на Новый год или День рождения. Просто возьмите напрокат интерактивные игрушки и спортивные комплексы от нашей компании, и ваши дети будут рады, а когда они наиграются, вы можете снова прийти к нам и поменять взятые ранее игрушки на что-нибудь новое и интересное! Выгода проката детских товаров очевидна. Добавьте к этому экономию пространства в доме и аренда перевесит покупку окончательно!

Р: Понятно, напрокат берут в основном игрушки, чтобы сэкономить деньги или место в квартире, а какие еще цели у ваших клиентов?

М: Удобно взять какой-либо детский товар, чтобы потестировать его перед покупкой. Многие мамы с этой целью берут напрокат детскую коляску или автокресло, видеоняню или эргономичный рюкзачок. Если мамочка не уверена, будет ли ее малыш комфортно себя чувствовать в манеже или слинге — не надо покупать вслепую, она возьмет манеж или слинг напрокат — недели будет достаточно, чтобы убедиться, стоит или не стоит тратиться.

К слову, услуга проката детских товаров с Запада к нам и пришла. Там данный сервис давно востребован и популярен. Наши клиенты —

современные мамы и папы, которые предпочитают платить не за товар, а только за пользование им. И, конечно же, экономить на этом. Мамы, которые всегда в тренде детских новинок и не прочь поэкспериментировать. Наши клиенты — это туристы с детьми. Чаще всего они берут напрокат детские автокресла, коляски, манежи. Заботливые бабушки и дедушки, которые основательно готовятся к приезду маленьких внуков — также наши клиенты. У таких бабушек малышу будет обеспечено и комфортное спальное место и стульчик для кормления и даже игрушки.

Р: Что для вас самое главное в бизнесе? На чем расставлены акценты?

М: Я всегда ратую за страшнодлинное слово «клиентоориентированный сервис». Поначалу было трудно, но я свыклась с тем, что надо отвечать на звонки клиентов круглосуточно, даже когда спать хочется или укладываешь малыша; я работала сама курьером, развозила товар, показывала, как все включать/выключать, таскала коробки и качели, а уж про мойку и кварцевание и подумать страшно в ванной постоянно сохнет что-либо, постиранное для проката. Но для меня важно, чтобы клиент был уверен в чистоте товара, чтобы ему было удобно позвонить в любое время и получить услугу, чтобы было удобно в любое время доехать до центра и взять напрокат. Самое сложное было первые полгода – когда я выдавала товар из дома, и вся однокомнатная квартира была уставлена автокреслами, игровыми центрами и всякими разными игрушками, а мы лавировали между ними – несравнимый, конечно, опыт).

Кто бы ни был нашим клиентом — мы ценим и уважаем его. И всегда рады помочь, проконсультировать по ассортименту, ответить на любые вопросы. Мы искренне радуемся, если вещь действительно пригодилась, понравилась, выручила. Единственное, о чем мы просим наших клиентов — это бережно относиться к арендуемым вещам. Ведь потом она перейдет к другой маме или малышу. Я сразу определила для себя, что в отличие от других прокатов, буду выдавать игрушки в прокат без выходных, как можно позже по времени и без залога. Дети рождаются ежедневно, они не знают праздников и выходных; прокаты закрываются рано, а люди могут ехать с работы и в 12 ночи; а залог – это лишние деньги, которые можно потратить на ребенка и так не хочется отдавать их, пусть даже на время).

А еще мы любим проводить различные конкурсы и акции. Дружите с нами vkontakte, одноклассниках, facebook и instagram и будьте в курсе интересных новинок и акций!

А вот моя команда помощников:

С уважением, Марина. Прокат «🍒Вишенка🍒».